Zu Beginn eines Schuljahres werden am ersten Elternabend die Klassenelternsprecher/innen gewählt, ein Amt, das die Chance zur aktiven Zusammenarbeit mit der Schule bietet. Alle ersten Klassenelternsprecher/innen wählen dann aus Ihrer Mitte den Elternbeirat. Die regelmäßig stattfindenden Sitzungen des Elternbeirats dienen der Planung der Elternmitarbeit, dem Austausch mit der Schulleitung und der Information über wichtige schulische Angelegenheiten.

Wir, der Elternbeirat der Ketteler-Schule, sehen unsere Mitwirkung nicht nur in der Organisation und Durchführung von schulischen Festen, sonder wollen auch einen Beitrag zum partnerschaftlichen Miteinander von Eltern und Schule leisten. Wir wollen den offenen Dialog zwischen Schülern, Eltern, Lehrkräften und der Schulleitung fördern. Wenn sich unsere Kinder in der Ketteler-Schule wohlfühlen, werden sich diese kleinen Persönlichkeiten weiter entwickeln. Alle Aktivitäten können aber nur erfolgreich gestaltet werden, wenn alle Eltern mitwirken. So sollten auch z. B. die Aufgaben am Sommerfest auf möglichst vielen Schultern verteilt werden um neben der Mithilfe auch noch mitfeiern zu können.

Angesichts leerer Stadtkassen ist Elternspende ein immer wichtigeres Mittel, um die Schule zu unterstützen. Falls Sie unserer Schule etwas zukommen lassen möchten, sprechen Sie uns bitte an!

Mitglieder des Elternbeirats 2018/19

Die durchgeführte Wahl der Elternbeiräte und ihrer Ersatzleute an der Ketteler-Schule, Leerstetter Straße 3, hatte folgendes Ergebnis:

Elternbeiratsvorsitzender:

Vertreterin:

Frau Bianca Gentner

Weitere Mitglieder:

Frau Burgahn-Manarin (4 b)

Herr Frei (4 b)

Frau Hoffmann (2 b)

Frau Pollmer (1 b, 3 c)

Frau Eckert (1 a)

Frau Schauer (1 b)